terça-feira, 9 de março de 2021

Carne de Jaca Tem Benefícios?

Carne de jaca tem benefícios?

Você já comeu uma coxinha de jaca? Ou experimentou qualquer outra receita com essa iguaria? Não sei você, mas eu adorei tudo que experimentei, especialmente um prato em um restaurante indiano, chamado Goulabi Hari, que eu já comentei neste post aqui. Eu fico muito alegre quando vejo algo feito de carne de jaca nos restaurantes porque é algo diferente, às vezes é enjoativo comer sempre omelete ou proteína de soja. Ao passo que essa iguaria foi ficando mais popular, me perguntei: "carne de jaca tem algum benefício para saúde?" e é sobre isso que vou falar neste post.

Durante minhas pesquisas, encontrei algumas informações contraditórias, alguns lugares dizem que a jaca tem alto indíce glicêmico, portanto, não é recomendada para quem tem diabetes, mas também li em outros lugares que ela melhora a diabetes...em quem acreditar? Não sei, sendo assim, consumir com moderação é o indicado, assim como com qualquer alimento por aí né.

Os sites onde pesquisei pelo menos parecem concordar que a jaca tem antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e também tem propriedades e nutrientes que ajudam a reduzir o colesterol alto.

A jaca também é aliada de quem quer emagrecer por conter bastante fibra, ter baixa caloria, e um combo de frutose e sacarose que provê energia para treinar.

Consumida com moderação, a carne de jaca contribui para uma alimentação saudável e nutriente para nosso corpo, mas ela NÃO SUBSTITUI uma proteína animal, visto que ela não possui a vitamina B12 e também não contém todos os 9 aminoácidos necessários para formar as proteínas pro nosso corpo, quando for montar um prato com carne de jaca, não se esqueça dos feijões ou grãos e cereais, para formar um prato bem rico em proteínas. Já para a vitamina B12, se você adota a dieta vegetariana estrita, não se esqueça de tomar seus suplementos, pois não é provado que a vitamina b12 pode ser encontrada nos alimentos vegetais, como eu falo neste post aqui.

Como preparar carne de jaca

1. A carne de jaca é feita com a fruta ainda não madura, que esteja dura. Após escolher uma jaca assim, lave-a bem, corte em pedaços grandes, com a casca, e coloque na panela de pressão com água suficiente para cobrir os pedaços, mas não deixe a água ultrapassar a metade da panela tá?

2. Deixe cozinhar até que os bagos fiquem macios, geralmente dá uns 30 minutos.

3. Escorra a água do cozimento, descarte a casca e o centro da jaca. Desfie os bagos e você pode usar as sementes para assar ou torrá-las depois.

4. Use a carne de jaca como preferir, serve para recheios de tortas, coxinhas, refogados...o gosto dela é bem neutro, então dá para ser bem criativo com os temperos.

Observação importante: unte com óleo os utensílios que for usar para manipular a jaca porque ela é bem grudenta!!

Espero que tenham gostado do post! Me contem aí se vocês já fizeram em casa ou experimentaram alguma receita muito gostosa com carne de jaca! Até a próxima!!

FONTES:

- https://www.purepeople.com.br/noticia/carne-de-jaca-alimento-vegano-emagrece-e-melhora-rendimento-em-esportes_a244792/1#:~:text=%22A%20jaca%20%C3%A9%20%C3%B3tima%20para,especialista%20do%20W%20Est%C3%A9tica%20%26%20Spa.

- https://www.arevistadamulher.com.br/faq/28232-carne-de-jaca-conheca-os-beneficios-e-aprenda-a-receita-desta-opcao-vegetariana

-https://www.tuasaude.com/jaca/

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