terça-feira, 8 de dezembro de 2020

Receita Vegana de Mousse de Chocolate



A receita de hoje é uma sobremesa vegana que fica muito gostosa e bem light, já que usamos aquafaba no lugar de clara de ovos! Eu não segui quantidades nessa receita, fui fazendo no olho mesmo. Vamos à ela?

Ingredientes


Como fazer o mousse de chocolate vegano

  1. Para fazer a aquafaba:
    1. Deixe um pacote de grão-de-bico de molho por oito horas. Troque a água na metade do tempo para eliminar os antinutrientes;
    2. Cozinhe o grão-de-bico e quando estiver pronto, reserve a água;
    3. Com a ajuda de uma batedeira, bata a água do grão-de-bico até que ela vire clara em neve.
  2. Derreta o chocolate vegano no microondas mesmo ou em banho-maria, como preferir;
  3. Acrescente a aquafaba ao chocolate aos poucos, vá mexendo até misturar bem;
  4. Vá misturando a aquafaba até você sentir que chegou na consistência que queria para o mousse.
  5. Divida a mistura em potinhos de sobremesa pequenos e coloque na geladeira por no mínimo quatro horas;
  6. Decore com morangos se quiser dar um efeito bonitinho =).

É muito fácil não é mesmo? Eu achei até mais seguro do que o mousse tradicional, já que não vai ovo. Essa receita também é mais light, pois a aquafaba tem poucas calorias!

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Espero que tenham gostado, deixe um comentário se você testar a receita!!


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