A receita de hoje é uma sobremesa vegana que fica muito gostosa e bem light, já que usamos aquafaba no lugar de clara de ovos! Eu não segui quantidades nessa receita, fui fazendo no olho mesmo. Vamos à ela?
Ingredientes
- 2 barras de chocolate vegano.
- Aquafaba (saiba mais nesse post)
Como fazer o mousse de chocolate vegano
- Para fazer a aquafaba:
- Deixe um pacote de grão-de-bico de molho por oito horas. Troque a água na metade do tempo para eliminar os antinutrientes;
- Cozinhe o grão-de-bico e quando estiver pronto, reserve a água;
- Com a ajuda de uma batedeira, bata a água do grão-de-bico até que ela vire clara em neve.
- Derreta o chocolate vegano no microondas mesmo ou em banho-maria, como preferir;
- Acrescente a aquafaba ao chocolate aos poucos, vá mexendo até misturar bem;
- Vá misturando a aquafaba até você sentir que chegou na consistência que queria para o mousse.
- Divida a mistura em potinhos de sobremesa pequenos e coloque na geladeira por no mínimo quatro horas;
- Decore com morangos se quiser dar um efeito bonitinho =).
É muito fácil não é mesmo? Eu achei até mais seguro do que o mousse tradicional, já que não vai ovo. Essa receita também é mais light, pois a aquafaba tem poucas calorias!
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Espero que tenham gostado, deixe um comentário se você testar a receita!!
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