segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Receita Vegetariana de Risoto de Funghi


A receita de hoje é uma receita para quem é ovolactovegetariano. É uma receita deliciosa e, apesar de ser um pouco demorada, é bem simples. Vamos aprender?

Ingredientes

  • 100 gr de cogumelo funghi (é mais fácil encontrá-lo em sua forma desidratada. Ferva o suficiente de água para cobrir os cogumelos e deixe-o hidratando por meia hora antes de utilizá-lo na receita);
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 4 colheres (sopa) manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 litro de água fervente com uma colher de sobremesa de sal ou
    1/2 caldo de legumes fervido em 1 litro de água;

Como fazer

  1. Coloque á agua para ferver com o sal ou com o caldo de legumes, dependendo do que você preferir;
  2. Enquanto a água ferve, doure a cebola na manteiga em uma panela funda;
  3. Quando a manteiga ficar transparente, coloque o funghi e mexa por volta de um minutinho;
  4. Acrescente o arroz e mexa por mais um minuto;
  5. Acrescente o vinho branco e vá mexendo até o vinho evaporar;
  6. A água já deve ter fervido a esta altura, desligue o fogo dela, abaixe o fogo da panela com o risoto e comece a colocar a água. Você vai colocar um pouco de cada vez e mexer bem até a água evaporar, continue assim até ter colocado toda a água.
Se quiser, você pode servir com um pouco de queijo parmesão ralado para dar um toque de sabor a mais.

Espero que tenha gostado da receita, deixe um comentário me contando se você a testou e o que achou! Um abraço virtual e até a próxima!

Leia também:

pudim gelado Curso Online Marmitas Fitness Saudáveis Versão Business Deluxe

Receita de Pudim Gelado

Transforme sua vida com alimentação saudável! (link externo)

Nenhum comentário:

Postar um comentário