quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Ágar-ágar: Conheça a Gelatina Vegana e Seus Benefícios para a Saúde


Imagem de Cico Zeljko por Pixabay


Quando me tornei vegetariana fiquei passada ao descobrir que gelatina é de origem animal, jamais imaginei que uma sobremesa poderia ser "feita de bicho", e ainda por cima, a gelatina é usada para fazer mousses e cheesecakes. Eu achando que tinha eliminado todos os alimentos feitos com carne e no fim, continuei consumindo nas sobremesas! Pior é que eu amo essas sobremesas, então fui pesquisar se era possível substituir esse ingrediente e, para minha felicidade, é claro que dá!

O que é Ágar-ágar?

A ágar-ágar é uma gelatina extraída de várias espécies de algas marinhas, ou seja, ela é 100% vegetal e também natural. É possível encontrar a ágar-ágar em pó ou em cápsulas, que são usadas como suplemento alimentar.

A ágar-ágar em pó é usada para a culinária e permite uma grande variedade de receitas, tanto doces quanto salgadas, já que ela não tem um gosto que interfira no sabor do prato. O legal dela é que não precisa levar à geladeira para endurecer, e ela não derrete em temperatura ambiente.

Ágar-ágar: benefícios

Rica em fibras e sais minerais, a ágar-ágar ajuda a criar uma sensação de saciedade, auxiliando no processo de emagrecimento e faz muito mais bem pra saúde do que a gelatina convencional, já que não possui gordura, corantes e outros aditivos químicos. Claro que a ágar-ágar sozinha não faz milagres, você deve sempre manter uma alimentação saudável e variada, beber bastante líquido e fazer atividade física.

Ágar-ágar na culinária

É muito fácil preparar a ágar-ágar e sua versatilidade é grande. O melhor é que fica pronta rapidinho, então, se você quiser uma sobremesa depois do almoço e está com pouco tempo de preparar, ela vai te ajudar bastante. Veja como é fácil de fazer:

Gelatina de ágar-ágar e manga

Obs. Embora o preparo seja geralmente o mesmo, leia as instruções do pacotinho que você comprou

Ingredientes
  • 1 pacote de ágar-ágar em pó;
  • 1 copo de suco de manga;
  • 1 manga picada;
  • água (ler a quantidade nas instruções da embalagem)
  1. Misture o conteúdo do saquinho de ágar-ágar à quantidade de água indicada e misture;
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por três minutos;
  3. Misture o suco de manga e mexa bem;
  4. Distribua os pedaços de manga em potinhos de sobremesa;
  5. Despeje o líquido nos potinhos e é só esperar endurecer! Geralmente leva de 20 à 30 minutos e não precisa levar à geladeira.
Facinho né? Eu não costumo usar açúcar, mas se você preferir, use açúcar de coco ou demerara para deixar a sobremesa mais saudável.

Um pacote de ágar-ágar costuma ser mais caro do que a gelatina convencional, mas com certeza acaba saindo mais em conta pelos seus benefícios à saúde. Costumamos pensar que a gelatina convencional é uma sobremesa leve e saudável, mas você já parou para pensar a quantidade de química que você está ingerindo ao consumí-la? É muito corante e sei lá mais o que usam para deixar a validade tão grande.

Espero que tenha gostado do post e até a próxima!

FONTE

https://my.oceandrop.com.br/agar-agar-tudo-o-que-voce-precisa-saber/



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