quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

Alfarroba, O Chocolate Vegano


A alfarroba tem sido uma grande substituta para o cacau e com ela, os veganos e intolerantes à lactose não precisam passar vontade de chocolate!

A alfarroba é uma opção mais saudável do que o cacau por ter uma quantidade beeem menor de gordura e não possuir estimulantes como caféina e teobromina. Ela é facilmente encontrada em mercados na sua versão em pó, podendo substituir os achocolatados que usamos para misturar ao leite ou usar em receitas de bolo.



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O cacau tem bem menos açúcar que a alfarroba, que é naturalmente doce e acaba dispensando o uso do açúcar para complementar as receitas, embora eu já tenha visto várias receitas por aí que utilizam o açúcar junto com a alfarroba, eu mesma comprei esses dias um pouco de alfarroba em pó com açúcar demerara para experimentar e achei incrivelmente doce, mesmo para mim, que tenho um paladar super tolerante à sobremesas extremamente doces, então eu recomendo a compra do alfarroba puro.

Além do benefício de ter menos gordura e açúcar e não ter cafeína e teobromina, a alfarroba apresenta vários outros benefícios à saúde, com seu alto teor de fibras e vitaminas, mas cuidado, se você tiver obstrução intestinal ou estenose do esôfago ou do intestino, é melhor evitar o consumo deste alimento.

Você consegue encontrar a alfarroba em vários formatos: em barra, em barrinhas de cereais, em pó. Eu encontro mais em lojas de produtos naturais, mas já consigo encontrar em alguns mercados. Se você é intolerante à lactose ou vegano, não precisa abrir mão daquele docinho gostoso! Como estou acostumada a comer chocolate mais amargo, não senti muita diferença, mas como a alfarroba tem bem menos gordura, quem ama chocolate ao leite acaba sentindo uma diferençazinha ao experimentar a alfarroba em uma forma mais pura.

E você, já consome alfarroba? Acha muito diferente do chocolate? Me conta aí nos comentários!

Fontes

https://www.tuasaude.com/alfarroba/

https://www.jasminealimentos.com/wikinatural/ingredientes-a-versatilidade-da-alfarroba/


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