terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

Adoçante Estévia É Saudável Mesmo?


Quem está buscando uma vida mais saudável já ouviu falar que açúcar branco e adoçante sintético fazem mal à saúde. Algumas alternativas estão aí para ajudar e, dentre elas, está o adoçante estévia.

Esses dias eu quis experimentar um suco em um restaurante e pedi que não colocassem açúcar, uma vez que já acostumei a não adoçar mais minhas bebidas; a atendente disse que o suco já era previamente adoçado com estévia, então, decidi deixar pra lá, pois se tem algo que faz muito mal - e a longo prazo - é adoçante. Me disseram: "mas estévia é uma planta, o adoçante é natural". Eu nunca tinha ouvido falar até então, já que eu me mantenho o mais longe possível de produtos tão industrializados. Resolvi fazer uma pesquisa e venho hoje compartilhar com vocês os meus achados.

O adoçante de estévia é extraído de uma planta aqui do Brasil e ele adoça muito mais que o açúcar branco, ou seja, você usa uma menor quantidade do adoçante e adoça mais que o açúcar, na teoria, economizando umas calorias; aliás, o adoçante stévia nem calorias tem! Parece o paraíso para quem quer emagrecer né? Mas será que é saudável mesmo? (continua abaixo)



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Há quem diga que o adoçante stévia é super saudável por ser natural, mas natural é quando você pega a plantinha, mói e joga no seu suco, mas não é esse o caso né? Quando o produto é industrializado, vários aditivos são acrescentados à fórmula e com isso o fator "saudável" vai se perdendo, é preciso ler bem o rótulo e verificar os componentes do produto. Além disso, não há estudos suficientes a longo prazo que comprovem os benefícios proclamados do adoçante.

Eu acredito que a melhor opção mesmo é consumir suas bebidas sem nenhum tipo de adoçante ou açúcar. Com o tempo, você irá se acostumar ao sabor das bebidas e irá apreciá-las muito mais! Caso você ainda precise de uma ajudinha, tente bater uma maçã junto com a fruta que servirá de suco, fica bem gostoso!

Sei que o café já é mais difícil apreciar sem açúcar. Eu coloco um pouco de açúcar demerara, que embora não seja a opção mais saudável, já é mais saudável que o açúcar branco e não altera o gosto do café, como eu acho que o açúcar de coco faz.

Se quiser saber detalhes mais técnicos sobre o adoçante stévia, verifique os links abaixo.

Fontes:

https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2018/05/09/usar-adocante-estevia-pode-nao-ser-tao-saudavel-assim.htm

https://www.tuasaude.com/adocante-stevia/



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