segunda-feira, 2 de dezembro de 2019

Receita Vegetariana: Tomate com Macarrão de Palmito e Molho Pesto de Nozes

Categoria da receita: ovolactovegetariana
Dificuldade: fácil
Tempo médio de preparo: 25 minutos
receita vegetariana de tomate com macarrão de palmito e molho pesto de nozes

Olá pessoal! Hoje eu trago uma receita vegetariana ótima para servir de entrada em um jantar ou almoço especial. É uma receita super simples de fazer e que fica com cara de prato de restaurante chique! Vamos aprender?

Ingredientes

  • Tomate grande. 1 tomate dá para dois pratos.
  • Mussarela de búfala. Se comprar de bolinha, use duas bolinhas cortadas no meio para cada metade de tomate.
  • Azeite.
  • Nozes.
  • Manjericão.
  • Queijo parmesão;
  • 1 vidro de macarrão de palmito.
  • Sal a gosto.
  • Temperos a gosto.

Como fazer

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos
  2. Corte os tomates na metade e retire as sementes.
  3. Preencha os tomates com a mussarela de búfala.
  4. Salpique um pouco de sal - e também os temperos que você costuma usar - nas metades dos tomates
  5. Disponha em um refratário ou forma e coloque no forno por uns cinco minutos ou até o tomate amolecer.
  6. Ferva água numa panela (se você comprar o macarrão de palmito em vidro, no rótulo ele indica a quantidade certa de água para a quantidade que vier no pote que você comprar) e coloque o macarrão de palmito somente quando a água estiver fervendo.
  7. Deixe o macarrão na água por apenas três minutos (no vidro o tempo necessário para a quantidade do pote também é indicada) e desligue o fogo da panela.
  8. Escorra o macarrão.
  9. Em um processador, triture 1/4 de xícara de chá de nozes.
  10. Acrescente o queijo parmesão (eu usei 200gr), quatro colheres de azeite e um pouco de sal. Se ficar muito mole, pode acrescentar um pouco mais de nozes, mas cuidado, usar muitas nozes deixa o molho pesto muito duro.
  11. Agora é só montar! Distribua o macarrão por cima dos tomates com mussarela de búfala, e coloque um pouco do molho pesto por cima do macarrão. Salpique com um pouco mais de queijo parmesão e coloque de volta no forno por pelo menos dez minutos.

E voilá! Você terá um prato lindo e muito saboroso que você pode usar como entrada ou até mesmo como prato principal, dependendo da sua fome =D



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