Imagem de Moira Nazzari por Pixabay
Olá pessoal! Hoje eu trouxe uma receita bem simples, mas que fica um prato bem legal para um jantar especial: bruschetta de pão italiano com tomate.
Ingredientes
- 1 pão italiano (eu sempre acho no mercado um pacote de pão italiano já fatiado, de vários tamanhos, aí você pode escolher o tamanho de acordo com quantos pedaços você quer fazer);
- Tomate (com 1 tomate eu consigo fazer seis fatias);
- Mussarela de búfala (combina mais com tomate cereja) ou mussarela;
- Azeite (com duas colheres de sopa consigo fazer 6 fatias);
- Manjericão à gosto;
- Sal à gosto
Como fazer
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos numa temperatura média;
- Pique o tomate se você escolheu um tipo de tomate grande, mas se você escolheu um tomate cereja ou grape, corte cada um na metade;
- Pegue uma tigelinha pequena e misture o azeite, o sal e o majericão;
- Disponha as fatias de pão italiano em uma forma e vá colocando a mistura que você fez na tigelinha em cima de cada fatia;
- Se você escolheu a mussarela de búfala, corte cada bolinha na metade e vá dispondo por cima das fatias. Se escolheu o queijo mussarela, coloque uma fatia de queijo em cima de cada fatia de pão;
- Coloque a forma no forno por aproximadamente dez minutos ou até o queijo derreter.
E é isso pessoal, é uma receita mega simples de fazer e que cria um prato chique e mega saboroso para um jantar bem gostoso.
Leia também:
Receita de Queijo Branco com Molho de Romã |
Curso Online de Marmitas Saudáveis Congeladas (link externo) |
Nenhum comentário:
Postar um comentário