terça-feira, 29 de outubro de 2019

Receita de Bruschetta

bruschetta de tomate e queijo
Imagem de Moira Nazzari por Pixabay


Olá pessoal! Hoje eu trouxe uma receita bem simples, mas que fica um prato bem legal para um jantar especial: bruschetta de pão italiano com tomate.

Ingredientes

  • 1 pão italiano (eu sempre acho no mercado um pacote de pão italiano já fatiado, de vários tamanhos, aí você pode escolher o tamanho de acordo com quantos pedaços você quer fazer);
  • Tomate (com 1 tomate eu consigo fazer seis fatias);
  • Mussarela de búfala (combina mais com tomate cereja) ou mussarela;
  • Azeite (com duas colheres de sopa consigo fazer 6 fatias);
  • Manjericão à gosto;
  • Sal à gosto


Como fazer

  1. Pré-aqueça o forno por 10 minutos numa temperatura média;
  2. Pique o tomate se você escolheu um tipo de tomate grande, mas se você escolheu um tomate cereja ou grape, corte cada um na metade;
  3. Pegue uma tigelinha pequena e misture o azeite, o sal e o majericão;
  4. Disponha as fatias de pão italiano em uma forma e vá colocando a mistura que você fez na tigelinha em cima de cada fatia;
  5. Se você escolheu a mussarela de búfala, corte cada bolinha na metade e vá dispondo por cima das fatias. Se escolheu o queijo mussarela, coloque uma fatia de queijo em cima de cada fatia de pão;
  6. Coloque a forma no forno por aproximadamente dez minutos ou até o queijo derreter.


E é isso pessoal, é uma receita mega simples de fazer e que cria um prato chique e mega saboroso para um jantar bem gostoso.


Leia também:

Curso Online Marmitas Fitness Saudáveis Versão Business Deluxe

Receita de Queijo Branco com Molho de Romã

Curso Online de Marmitas Saudáveis Congeladas (link externo)

Nenhum comentário:

Postar um comentário