segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Receita Vegetariana de Torrada de berinjela com pesto



Oi pessoal! Hoje testei mais essa receita do livro 200 Receitas Vegetarianas Criativas e ficou uma delícia, além de ser bem fácil de fazer! Tive que fazer algumas adaptações pois não encontrei todos os ingredientes, então vou mostrar como eu fiz:

Ingredientes

  • Pão italiano
  • Tomate
  • Queijo Mussarela
  • Berinjela
  • 4 colheres de azeite e uma pitada de sal.

Ingredientes do molho pesto

  • Nozes
  • Manjericão
  • Azeite
  • Queijo parmesão.
Não coloquei as medidas porque eu fiz com o que tinha aqui então vou falando as quantidades conforme vou descrevendo como fazer.

Como Fazer

Molho Pesto

Comecei com o molho pesto, infelizmente não achei manjericão fresco, só aquele desidratado (e ainda foi difícil viu...) e no saquinho vem só 7g então tive me virar para medir os outros ingredientes. Na receita original usa-se 50g de manjericão fresco, 100ml de azeite e 4 colheres de pinholes (outra coisa que não achei então usei nozes mesmo)

Como fiz o molho: bati no processador 50 ml de azeite, os 7 gramas de manjericão desidratado, um punhado de nozes e uma pitadinha de sal. Passei para uma tigelinha e misturei com o que achei necessário de queijo parmesão, não quis colocar muito para não ficar muito pesado.

Reserve o molho e prepare a berinjela.



Curso online:
Trabalhe no conforto do seu lar vendendo marmitas fitness congeladas!
Aprenda a montar marmitas saudáveis congeladas para vender (ou também para ter uma alimentação mais saudável!). São 10 módulos online com certificado! Saiba mais clicando na imagem abaixo (link externo ao blog):
Curso Online de Marmitas Saudáveis Fitness

*inclui receitas vegetarianas!


Fritando a berinjela


Misture as 4 colheres de azeite com a pitada de sal num pratinho. Como eu fiz 6 torradas, eu fatiei (em rodelas mesmo) a berinjela e passei 6 rodelas nessa mistura de azeite e sal (os dois lados) e coloquei-as numa frigideira antiaderente, até que elas ficassem bem macias.

Corte o pão italiano em fatias e coloque-os para torrar. Eu cortei 6 pedaços de pão e tentei torrá-los num grill... não ficou super torrada, mas eu não gosto de pão muito torrado mesmo. Se você puder, torre os pães no forno ou numa torradeira mesmo, a não ser que você prefira que o pão fique mais "maciozinho".

Montando as torradas

Pré-aqueça o forno e enquanto isso pode começar a montagem das camadas das torradas:

1. Fatia de pão
2. Fatia de berinjela
3. Molho pesto
4. Uma rodela de tomate
5. Uma fatia de queijo mussarela
6. Mais um pouco de molho pesto.

Leve ao forno apenas por 1 ou 2 minutos, até que o queijo dê uma derretida. Sirva quente!

VARIAÇÃO

No lugar do molho pesto você pode simplesmente colocar requeijão. Também fica muito bom e também é bem mais rápido de preparar =)

Espero que tenham gostado da dica, quem testar comente aqui se gostou!!

Leia também:

pudim gelado

Receita de Pudim Gelado

Curso Online de Bolo no Pote (link externo)

Um comentário:

  1. Show de bola seus argumentos obrigado por compartilhar com agente suas dicas.

    ResponderExcluir