Ingredientes:
- Massa para lasanha pré-cozida;
- 1 maço de couve;
- Mandioquinha (não dá pra falar uma quantidade certa porque depende muito do tamanho da mandioquinha que você encontrar);
- 1 abobrinha grande;
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 litro de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 lata ou caixa de creme de leite;
- 200 gramas de queijo mussarela;
- sal a gosto;
- óleo (para refogar);
Como fazer:
- Refogar a abobrinha com um dente de alho, um pouco de óleo e sal (eu fiz assim, mas você pode fazer da maneira que tem costume);
- Refogar a mandioquinha com um dente de alho, um pouco de óleo e sal;
- Refogar a couve com um dente de alho, um pouco de óleo e sal;
(refogue os três ingredientes separadamente e reserve) - Coloque o leite, a manteiga e a cebola (cortada em 4 partes) e o sal (a gosto) para ferver;
- Depois que ferver, retire a cebola e adicione a farinha (dissolvida em água, a quantidade de água é o suficiente para dissolver a farinha sem deixá-la empapada), mexa bem por alguns minutos;
- Adicione o creme de leite, mexa mais um pouquinho e depois desligue o fogo.
- Agora é hora de montar a lasanha! Aí vão as camadas:
- Molho branco
- Massa;
- Couve;
- Queijo;
- Molho branco;
- Massa;
- Abobrinha;
- Molho branco;
- Massa;
- Mandioquinha;
- Molho branco;
- Queijo;
- Molho branco;
- Massa;
- Queijo.
A minha forma era relativamente pequena e só deu uma camada de cada, mas se sobrar ingrediente e espaço pode ir montando mais camadas até acabar os ingredientes =)
Para o molho branco, tem pessoas que gostam de colocar cravo e folhas de louro, eu achei que ficou muito gostoso só com a cebola, mas se você quiser adicionar, é só colocar para ferver com o leite antes de adicionar a farinha.
Depois de montada a lasanha, basta levá-la ao forno em 180° por 40 minutos (dependendo da massa que você usar pode levar menos tempo, com a massa que usei, levou apenas 15 minutos, leia com atenção a embalagem da massa que você escolher!)
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Vou mostrar pra minha vó.
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