Você vai precisar de:
- Azeite para untar as forminhas
- 150 g de farinha com fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de farinha de milho
- 65g de queijo cheddar picado
- 50g de tomate seco picado
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 1 ovo batido
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
A receita rende oito porções portanto, você vai precisar de uma forminha de muffin que tenha essa quantidade, eu só tinha uma com espaço para 6 e acabei precisando improvisar.
Para começar, pré-aqueça seu forno por 10 minutinhos, a receita pede para utilizar a temperatura de 180°, porém cada forno tem sua particularidade, o meu mesmo foi a um pouquinho mais.
Enquanto seu forno vai aquecendo, espalhe um pouquinho de azeite nas forminhas para a massa não grudar, eu passei com pincel, mas se você tiver um borrifador, melhor.
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Em uma tijela, misture a farinha com fermento e o sal, em seguida coloque a farinha de milho, os tomates, o majericão e o queijo, mas não coloque já os 65g, adicione apenas 50 g por agora. Misture tudo bem direitinho e em seguida abra um buraco no meio.
Em uma outra tijela, bata o ovo, o leite e as duas colheres de sopa de azeite extravirgem, nem precisa usar batedeira, eu usei um daqueles fui.
Agora despeje a mistura dos ovos, leite e azeite no buraco que você fez na primeira mistura, misture tudo bem direitinho, depois coloque a mistura nas forminhas e espalhe o que sobrou do queijo por cima.
Coloque a forma no forno já pré-aquecido, e deixe assar por volta de 20 a 25 minutos. Depois de assado, deixe esfriar por uns cinco minutinhos e voilá \o/
Sirva bem quentinho e vale passar uma manteiguinha por cima, fica uma delícia!! Você pode fazer variações da receita, como colocar azeitona no lugar do tomate seco, outro tipo de queijo e por aí vai!
Espero que gostem!!
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