Hoje trago uma receita vegana pra lá de deliciosa, ótima como prato principal. Você também pode fazer com macarrão de ovo ou macarrão de palmito!
Ingredientes
Para o cogumelo paris marinado
- Uma bandeja de cogumelo paris
- ¼ de xícara de shoyu
- ¼ de xícara de azeite extra virgem
Para o molho de castanha de caju
- 1 xícara de castanha de caju sem sal;
- 1 xícara de água de coco natural;
- ½ xícara de cheiro verde picado;
- ½ limão;
- Sal a gosto.
- 1 pacote de macarrão de milho.
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*inclui receitas vegetarianas!
Como fazer
- Deixe as castanhas de caju de molho em água filtrada por 8 horas ou ferva por 30 minutos, para ficarem bem molinhas.
- Lave bem os cogumelos paris em água corrente.
- Corte os cogumelos em lâminas bem fininhas (não precisa tirar os talos)
- Em uma tigela, misture o shoyu e o azeite e coloque os cogumelos. Reserve.
- Coloque o macarrão para cozinhar.
- Em um liquidificador, bata as castanhas de caju com a água de coco.
- Junte o cheiro verde e o alho picados, esprema o ½ limão na mistura e junte o sal.
- Bata tudo até obter um creme.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água.
- Em uma panela, coloque o creme de castanha de caju e quando estiver quente junte o macarrão.
- Vá mexendo por uns dois minutos, só até o macarrão misturar bem com o molho.
- Em outra panela, coloque os cogumelos com a mistura de azeite e shoyu e deixe esquentar só um pouquinho.
- Sirva o macarrão em pratos e coloque os cogumelos por cima.
Espero que gostem! Não deixe de me contar o que achou aí nos comentários!
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